newstaraz.kz

 
 

В Атырау начался суд о незаконном экспорте нефти на Украину, в Латвию и Литву


84_main
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта kapital.kz
Тонны нефти вывозились из Казахстана под видом отходов
Более трёх миллионов тонн нефти было экспортировано под видом нефтяных отходов.

Служба экономических расследований департамента госдоходов раскрыла преступную схему оборота нефти и нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Группа лиц в обход законодательства вывозила контрабандным путём на экспорт нефть незаконного происхождения.

«В ходе расследования установлено, что гражданин Д., будучи директором ТОО «Oм Trade Oil», находясь в преступном сговоре с руководством ещё одного ТОО и другими не установленными следствием лицами, в период 2013-2014 гг. организовали принятие нефти без документов, подтверждающих законность её происхождения, под видом смеси нефтяных отходов, и её незаконное хранение в резервуарах мини-нефтеперерабатывающего завода», – сообщили в пресс-службе департамента госдоходов.

Группа формально разработала стандарт «смесь нефтепродуктов отборная» (СНО), получила паспорт продукции и сертификаты соответствия. На основании этих документов предприимчивые граждане экспортировали нефть с территории завода на Украину, в Латвию и Литву.

«За период 2013-2014 гг. незаконно вывезено 3 045 269 тонн нефти на сумму 256 764 669 тенге», – говорится в сообщении.

В отношении директора ТОО «Ом Trade Oil» окончено досудебное производство, материалы которого направлены в суд № 2 Атырау.

«В отношении остальных фигурантов дела, которые скрылись от следствия, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и они объявлены в розыск», – отмечается в сообщении.

Также сегодня стало известно, что по подозрению в покровительстве ОПГ, занимавшейся кражей нефти с месторождений, задержан заместитель командира актюбинского спецназа «Арлан» Кенжегали Буркитов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz