newstaraz.kz

 
 

В Атырау крупных полицейских начальников задержали после скандального письма – СМИ


photo_197674
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Атырау задержаны и водворены в изолятор временного содержания начальник криминальной полиции ГУВД города Нурболат Кабдешев и старший оперуполномоченный ГУВД Бейбит Шалтенов, сообщает “Ак Жайык“. Задержания прошли 17 октября 2016 года в 19.00 по факту расследования опубликованного в Интернете письма экс-полицейского Манарбека Утеуова, которого в мае 2016 года приговорили к 22 годам лишения свободы за жестокое убийство гражданина Узбекистана.

Задержанным в рамках расследования, проводимого генпрокуратурой РК, инкриминируется “превышение власти в целях извлечения выгоды, совершенное в группе”, по двум эпизодам.

Как сообщалось ранее, в Атырау по скандальному письму начали досудебное расследование в отношении сотрудников полиции. Следственным судьей суда № 2 Атырау 10 августа 2016 года санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении следователя из Астаны 1992 года рождения. “Следователь подозревается в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД города Атырау”, – говорится в информации суда.

Ранее в социальных сетях было опубликовано открытое письмо – обращение экс-полицейского Утеуова, осужденного за убийство гражданина Узбекистана, в котором были указаны факты совершения сотрудниками УВД преступлений. “В связи с этим Генеральной прокуратурой Республики Казахстан была организована внутриведомственная оперативно-следственная группа для проверки данных фактов. В данное время следственной группой расследуются несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции”, – также пояснили в пресс-службе.

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz