newstaraz.kz

 
 

В Атырау двоих полицейских посадили на четыре года за мошенничество и грабеж


2775263f-b1e8-4788-8a75-7af8e6174ad1
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ©Арман Мухатов
От действий сотрудников УВД города пострадали пять граждан Узбекистана.

Суд №2 Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении двоих полицейских городского УВД. Сотрудников правоохранительных органов признали виновными по факту мошенничества и грабежа в отношении гастарбайтеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырау.

По версии следствия, полицейские с июля 2015 года ловили граждан Республики Узбекистан, после, представившись сотрудниками миграционной полиции, проверяли их документы, далее пугали и отбирали сотовые телефоны, деньги. В итоге они открыто ограбили пятерых узбекистанцев. Общая сумма похищенного составила свыше 800 тысяч тенге.

«Приговором суда бывшие полицейские Н.Ф. и Б.Р. признаны виновными согласно пунктам 2, 3, части 2 статьи 191 «Грабеж», пункту 3 части 2 статьи 190 » Мошенничество» УК РК. Им назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с лишением права занимать должность в правоохранительных органах пожизненно. Также бывшие сотрудники полиции были лишены званий», — говорится на сайте суда.

Напомним, о злоупотреблении полномочиями других полицейских из Астаны и Костаная стало известно в январе 2016 года. За получение взятки были задержаны сразу четыре сотрудника правоохранительных органов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz