newstaraz.kz

 
 

В Астане задержана подозреваемая в рассылке провокационных SMS о выдаче квартир


a6ed5543-3871-457c-9db2-16157d2d922d
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности по статье «Мошенничество».

Полицейские Астаны задержали женщину, подозревающуюся в распространении дезинформирующих SMS о выдаче квартир по Государственной программе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

23 мая на мобильные телефоны жителей Астаны поступала рассылка SMS-сообщений о том, что в городе началась выдача квартир по госпрограмме за 2009 год. Астанчан информировали о необходимости явиться в городской акимат с документами 6 июля в 16:00.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана 30-летняя жительница Астаны по подозрению в совершении преступления по статье 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации». Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований», — сообщили в пресс-службе.

Полицейские уже установили, что ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Принадлежащий ей мобильный телефон изъят вместе с SIM-картой.

Напомним, 24 мая руководитель городского управления жилья Руслан Ахметов сказал, что SMS-сообщения о том, что в рамках празднования Дня столицы, 6 июля запланирована выдача ключей от новых квартир, являются дезинформацией и призвал граждан не поддаваться на провокации. Чиновник подчеркнул, что никакого вручения ключей от квартир в рамках государственной программы жилищного строительства на День города не планируется. Данная программа на сегодня завершена.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz