newstaraz.kz

 
 

В Астане водитель «Хаммера» сбил тугоухого ребенка и не дал деньги на его лечение (фото)


pogudx3fm1oltm6prg.0a7e3f5c
  07.09.2016 NewsTaraz.kz.
АНТОН СИЛАЕВ. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МАМОЙ

«Хаммер», въехавший во двор многоквартирного дома, сбил двух мальчиков, третий ребенок успел отскочить. Один из детей получил серьезные травмы, но материальной компенсации за лечение и извинений мать ребенка не получила.

В редакцию NUR.KZ обратилась мать 10-летнего Антона Силаева, Анастасия – именно ее ребенок пострадал больше всех в ДТП, произошедшем 16 августа, прямо во дворе своего дома.

Водителем машины, допустившим наезд, оказался сосед Анастасии, молодой человек 1992 года рождения.

В справке, выданной Городской детской больницей №2 города Астаны от 26 августа 2016 года, указывается множество травм: сочетанная травма, тупая травма живота, разрыв правой доли печени, ЗЧМТ, ушиб головного мозга, сердца, легких, почек, перелом носа со смещением.

Ребенку провели переливание крови и сделали операцию, чтобы остановить кровь из раны печени, а также были проведены диагностическая лапароскопия, конверсия и ревизия брюшной полости.

АНТОН СИЛАЕВ. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МАМОЙ

«Я нашла видео, свидетелей. На видео видно, с какой скоростью двигается машина, но там видно только, как третий ребенок отскакивает, а сам несчастный случай не видно», — рассказывает Анастасия.

Анастасия говорит, что не увидела никакой материальной помощи от владельца «Хаммера». Женщине пришлось самой оплачивать лечение и лекарства для своего сына. Однако семья виновника пообещала, по словам Анастасии, взять расходы на себя, пока ребенок был в реанимации. Но помощь так и осталась лишь на словах.

«Мне сказали, что он отрицает вину. Соседи потом рассказали мне, что он рассказывает, что дети сами выбежали на дорогу. Но я нашла очевидцев, которые говорят, что он резко газанул, а дети не выскакивали на дорогу», — рассказывает женщина.

АНТОН СИЛАЕВ. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МАМОЙ

Анастасия признается – она единственный кормилец семьи, в которой растет еще один ребенок. Около двух недель она провела со своим сыном Антоном, ухаживая за ним, а значит, и доход был значительно меньше.

Антон Силаев страдает тугоухостью. Теперь Анастасия переживает, что диагноз ребенка усугубится после черепно-мозговой травмы. Мальчик стал кричать по ночам, но днем ведет себя как обычно.

«Я боюсь, что виновник не будет наказан. Я сама водитель, и я не знаю, как можно было так наехать на ребенка? Такой танк, вы представляете, он переехал ребенка!», — негодует мать.

В ДВД города Астаны сообщили, что по факту ДТП продолжается досудебное расследование по статье 345 УК РК, назначены и проводятся необходимые экспертизы.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz