newstaraz.kz

 
 

В Астане во время пожара в жилом доме эвакуировано более 230 человек (фото)


a052f48d-7f66-4da8-a149-ab4b2b51d80e
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлено Русланом Иманкуловым

В Астане произошел пожар в ЖК «Байконур» на проспекте Момышулы, сообщает NUR.KZ официальный представитель Комитета по ЧС РК Руслан Иманкулов.

Ночью в 02.12 в столичную службу пожаротушения поступило сообщение о возгорании в ЖК «Байконур».

Через 5 минут, в 02.17 пожарные прибыли на место происшествия. По прибытию установлено, что пожар произошел в кабельной шахте с 5 по 9 этажи, при этом образовалось сильное задымление с 5 примерно по 20 этаж.

Пожар был локализован и ликвидирован в 02.35.

На месте пожара было задействовано 50 человек личного состава службы пожаротушения и 9 единиц основной и специальной техники, а также подразделение Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и скорая медицинская помощь, медицинскими работниками которой оказана помощь двум гражданам, получившим отравление угарным газом.

Всего эвакуировано порядка 230 человек.

По приезду на место вызова пожарные в очередной раз столкнулись с проблемой загромождения подъездных путей, двора автомашинами.

В таких случаях беспорядочно припаркованные транспортные средства мешают пожарным, прибывшим на вызов, качественно выполнять свою работу.

В этой ситуации людям пришлось практически вручную перемещать, передвигать машины, чтобы обеспечить проезд спецтехники, а это все драгоценное время. Видя, что специальная пожарная техника не может проехать к месту происшествия и некоторые люди поддались панике.

«В данный момент нашими подразделениями продолжается поквартирный обход с целью убедиться в отсутствии какой-либо опасности для жителей дома», — заявил Иманкулов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz