newstaraz.kz

 
 

В Астане ветераны и инвалиды ВОВ получат по 1 млн тенге к 9 мая


наградить полковника
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

В текущем году участники и инвалиды войны в общем получат социальную помощь в размере одного миллиона тенге.

 

Об этом на второй внеочередной сессии депутатов маслихата шестого созыва сообщил руководитель Управления занятости, труда и социальной защиты Астаны Ермек Оспанов, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.

«В 2016 году планируется оказать за счет средств местного бюджета дополнительную социальную помощь на сумму 192 миллиона 650 тысяч тенге следующим отдельным категориям граждан: к 26 апреля — в День памяти жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции — 580 лицам, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в размере 80 тысяч тенге, одной вдове в размере 50 тысяч тенге. Предусмотрены выплаты ко Дню Победы 172 участникам и инвалидам ВОВ в размере 850 тысяч тенге. Кроме того, согласно правилам оказания социальной помощи в установлении размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Астаны к празднику 9 Мая для ветеранов ВОВ предусмотрена денежная выплата по 150 тысяч тенге. То есть в текущем году участники и инвалиды войны в общем получат социальную помощь в размере одного миллиона тенге, — отметил Е.Оспанов.

Данное предложение было одобрено депутатами городского маслихата шестого созыва единогласно.

Также в ходе заседания депутатами был поднят вопрос о создании благоустройства для ветеранов в подъездах и дворах. В связи с неосведомленностью самих жителей, было озвучено предложение поместить вывески на домах участников войны «Здесь живет ветеран ВОВ».

Депутатами также рассмотрен вопрос о составе межведомственной комиссии по поддержке отечественных товаропроизводителей в сфере государственных закупок.

Руководитель Управления коммунального имущества и государственных закупок Ерсин Отебаев сообщил, что управлением совместно с Палатой предпринимателей города Астаны создана межведомственная комиссия по поддержке отечественных товаропроизводителей в сфере госзакупок. Основными задачами комиссии являются обеспечение эффективной реализации государственной политики по поддержке казахстанских товаропроизводителей в сфере госзакупок, осуществление координации деятельности госорганов и отечественных товаропроизводителей по обеспечению местного содержания на основе принципов прозрачности, открытости, законности процесса госзакупок.

Состав комиссии был утвержден единогласно, в него включены представители местных исполнительных органов, прокуратуры города Астаны, Департамента государственных доходов столицы, партии «Нур Отан», маслихата столицы и Палаты предпринимателей.

Источник: Сайт акимата города Астаны



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz