newstaraz.kz

 
 

В Астане в крупной сети супермаркетов разбираются с молоком 5-летней давности


8ef18d1c-aafd-4bba-8ac1-7a9a1788468f
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Администрация торговой сети выясняет, как продукт попал на витрину.

Жительница Астаны Асия Омарова пожаловалась, что в супермаркете «Рамстор» в микрорайоне «Самал» ее супругу продали просроченное молоко. Среди принесенной им провизии астанчанка обнаружила пакет молока, срок годности которого истек еще в 2011 году, сообщает Today.kz.

«Накануне муж покупал хлеб, печенье, сладости детям, молоко. Принес домой, вчера молоко не нужно было, сегодня понадобилось – я его открыла, а там такая вонь стоит ужасная. Я смотрю на дату –применить до 2011 года, то есть молоку уже пять лет», – пожаловалась Асия.

На претензии Омаровой, по ее словам, администратор супермаркета назвала две версии случившегося: свежую продукцию с просроченной могли перемешать строители, которые делают ремонт в помещении, либо упаковка пролежала все эти годы под витриной. Today.kz связался с представителями торговой сети, которые заявили, что проверили все партии молока в своих магазинах в Астане, через которые ведется приемка товара, и экземпляров с такой же датой не обнаружили.

«То есть сроки у нас другие – более свежие, все сертификаты на это молоко у нас имеются. Теперь мы в замешательстве, мы не знаем, откуда взялось данное молоко именно пятилетней давности, – рассказала ведущий специалист по рекламе ТОО «Рамстор-Казахстан» Эльмира Садабаева. – Я переговорила с нашим региональным директором. Если покупатель к нам придет с чеком, напишет заявление о том, что было приобретено такое молоко и так далее, то мы на основании этого заявления клиента будем уже дальше запрос отправлять на фирму поставщика. Но в настоящий момент в этой категории мы данной продукции не обнаружили».

В сети супермаркетов также сообщили, что в столичном филиале начали проверку не только молочной продукции, но и остального ассортимента. В администрации заверили, что если у товара истекают сроки годности либо упаковка теряет товарный вид,  его возвращают поставщику, так как супермаркеты работают как реализаторы продукции. Если выяснится, что просроченное молоко попало на прилавки по вине партнера, по отношению к нему будут приняты прописанные в договоре меры.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz