newstaraz.kz

 
 

В Астане тает ледовый городок (фото)


pogudxrdslbfpvurs.e557b760
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Из-за аномально теплой погоды в большую лужу воды грозит превратиться центральный ледовый городок Астаны, расположенный недалеко от «Хан Шатыра», сообщает корреспондент NUR.KZ.

_DSC9017

Ледовый городок построен китайскими скульпторами и дизайнерами из Харбина. Он был открыт 1 декабря при участии президента страны Нурсултана Назарбаева, который зажег главную елку республики.

_DSC9030

Но уже второй день, из-за непривычно теплой для Астаны погоды, ледяной городок закрыт. Входы в него закрыты шлагбаумами, перед которыми время от время собираются компании астанчан и гостей столицы, после чего с сожалением уходят восвояси.

_DSC9022

По информации городских властей, в Астане будут построены еще три ледовых городка: на центральной площади перед зданием акимата столицы, на реке Есиль, и рядом с монументом «Отан Ана». По заверениям китайских специалистов, новые городки появятся к 16 декабря.

Тем временем, в Астане в ближайшие недели сохранится теплая погода.

_DSC9045

_DSC9116

_DSC9141


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz