newstaraz.kz

 
 

В Астане стало сложнее разыскивать потенциальных отцов для взыскания алиментов


20160614113744
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Астане наблюдается рост гражданских дел, связанных с установлением отцовства, их поиск усложняет отсутсвие прописки потенциальных отцов.

«Учитывая, что в столицу переезжают из других регионов на заработки, наблюдается рост дел, связанных с установлением отцовства. Так, с начала года судом рассмотрено 53 таких дела. Безусловно, есть сложности при рассмотрении дел, поскольку, как правило, потенциальные отцы не имеют прописки в городе Астана, что затрудняет их поиск при рассмотрении таких гражданских дел. Биологические мамы теряют связь с потенциальными отцами», — рассказала в ходе брифинга в СЦК председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Астаны Назиля Разза.

Всего за пять месяцев 2016 года поступило 408 исковых заявлений, рассмотрено 274 гражданского дела, что в сравнении с 2015 годом больше на 103 дела.

При этом, как отметила Н.Раззак, благодаря новым информационным технологиям Верховного суда, которые активно применяются, в суде существует интегрированная база, связанная с другими органами. Она позволяет разыскивать потенциальных отцов, устанавливать отцовство и взыскивать с них алименты.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz