newstaraz.kz

 
 

В Астане создадут лабораторию по изучению казахских национальных блюд


1104896e8067041626bbd43379450fd9
  30.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Национальном музее создадут лабораторию по изучению казахских национальных блюд, сообщил директор Нацмузея Дархан Мынбай на встрече с президентом Казахской академии питания Торегельды Шармановым.

«Мы все преследуем одну цель – это полноценно и всесторонне изучить, широко пропагандировать и демонстрировать всему миру историю и богатую культуру казахского народа. Мы должны понимать важное значение наших национальных блюд, которые испокон веков передавались от поколения к поколению», – цитирует информационно-имиджевая служба Национального музея РК Шарманова.

В Астане создадут лабораторию по изучению казахских национальных блюд

При этом он особо отметил важность коневодства и производства целебного напитка из кобыльего молока – кумыса.

«Национальный музей будет изучать эту древнюю пищу казахов, ее полезные свойства и отличительные особенности будут досконально изучены и донесены до масс. И в этом деле нас будет консультировать Казахская академия питания во главе с Торегельды Шармановым», – сказал в свою очередь Мынбай.

Как сообщается, данная лаборатория будет входить в состав научно-исследовательского института «Национальное достояние» при Национальном музее РК.

Источник: КазТАГ

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz