newstaraz.kz

 
 

В Астане разыскивают мать найденного у мусорного бака младенца


В Астане разыскивают мать найденного у мусорного бака младенца
  26.04.2016 NewsTaraz.kz.

Медики оценивают состояние младенца, найденного 22 апреля в Астане, как средней тяжести.

Недоношенный малыш, названный врачами Султаном, был определен в реанимацию Перинатального центра №1.

Новорожденного мальчика нашел прохожий в углу жилого дома, сообщает телеканал «Астана«.

По словам дворника жилого комплекса «Аси» Дуйсенбека Есимова, что проходивший мимо мужчина услышал плач ребенка, после чего вызвал скорую помощь.

«Это было в пятницу вечером. Вот в этом самом неизвестная женщина оставила новорожденного ребенка. Приехала скорая и полицейские, они стали опрашивать всех, вдруг кто что-нибудь видел», – говорит дворник.

Новорожденного в тяжелом состоянии c кровопотерей доставили в столичный перинатальный центр и поместили в реанимацию.

Медики говорят, что малыш родился недоношенным. Его вес не доходил и до двух килограммов.

«Ребенок находился на вспомогательной вентиляции, сегодня у ребенка 3-и сутки жизни. Состояние его стабилизированное, он переведен во второй этап выхаживания в состоянии средней тяжести», – пояснила врач Ирина Цубенко.

Сейчас малыш находится в перинатальном центре №1. Медики дали мальчику имя Султан. Сколько он здесь пробудет, пока неизвестно. Отмечается, что это уже четвертый случай за текущий месяц, когда были обнаружены подкидыши.

Между тем, сотрудники столичной полиции также устанавливают личность матери, брошенного младенца. Проводится расследование.

Напомним, как сообщалось ранее, новорожденный мальчик был найден 22 апреля около 22:00 часов возле мусорного бака у общежития для госслужащих.

О находке жильцы немедленно сообщили в полицию. Бригада «скорой помощи» доставила ребенка в столичный перинатальный центр №1.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz