newstaraz.kz

 
 

В Астане проходит цветочный фестиваль (ФОТО)


20160603213518
  04.06.2016 NewsTaraz.kz.

Яркое изобилие красок представлено на фестивале цветов «Гүлдене бер, менің Қазақстаным». На протяжении трех дней горожане смогут посетить базар, отведать «цветочные» блюда, своими руками изготовить мыло в виде розы или пиона и даже посадить растения, сообщается на официальном сайте города Астаны.

Радовать взор посетителей будет сад в английском стиле из 167 кустарниковых пород с многолетними цветами, искусственным прудом.
Приобрести цветы, различные деревья и кустарники местных и зарубежных представителей можно на специальном базаре.
На красочном празднике представлены 32 тысячи разных гамм цветов. Дополнительный антураж фестиваля создают зеленые фигурки, выполненные из живых растений.

— Впервые у нас в столице открывается фестиваль цветов «Гүлдене бер, менің Қазақстаным» . Цель проведения фестиваля — это в первую очередь возрождение традиций цветоводства, также вовлечение горожан к культурному развитию, зарождение новой традиции, чтобы ежегодно проходило это мероприятие, — сказал председатель правления «Астана-Зеленстрой» Адильхан Абильдинов.
Многие конкурсы фестиваля направлены на развитие детского творчества. Ребята с радостью создавали собственными руками мыло и свечи с цветочным ароматом, принимали участие в конкурсе рисунков.

Красочный фестиваль будет ждать гостей 4 и 5 июня с 10 до 13часов. Праздник приурочен к Международному дню защиты окружающей среды, который отмечается 5 июня.

null null

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz