newstaraz.kz

 
 

В Астане проходит первое заседание Комиссии по земельной реформе


В Астане проходит первое заседание Комиссии по земельной реформе
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Бахытжан Сагинтаев. Фото dailynews.kz

В столице началось первое заседание Комиссии по земельной реформе при правительстве РК. Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев пообещал открыто обсудить нормы Земельного кодекса.

Он напомнил о том, что  земля не продавалась иностранцам и продаваться не будет, пишет Казинформ.

«Причина введения поправок в Земельный кодекс — это, чтобы земля работала, приносила пользу для нашего народа. Мы должны тщательно обсудить ряд норм Земельного кодекса, который вызвал общественный резонанс. Но мы должны признать, что для развития сельского хозяйства земельная реформа необходима», — сказал Сагинтаев.

Первый вице-министр особо подчеркнул, что работа комиссии должна проходить открыто и прозрачно.

«К сожалению, сегодня на одном только заседании мы вопрос не решим. Здесь мы собрались не для того, чтобы конфликтовать, а посоветоваться насчет будущего нашей земли. Продолжая традиции нашего народа, мы должны обсуждать любые вопросы мудро и терпеливо. Мы должны довести результаты нашего обсуждения до народа, а наше решение должно быть взвешенное, мудрое», — подчеркнул первый вице-премьер.

Сагинтаев призвал членов комиссии открыто высказываться. «До следующего заседания ни одно ваше предложение не останется без внимания», — добавил он.

Заседание Комиссии по земельной реформе. Фото inform.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz