newstaraz.kz

 
 

В Астане придумали, как обойти запрет на продажу спиртных напитков


pogudx1302ap4d9sko.01873806
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО SIBDEPO.RU

«В Астане благодаря хитроумной схеме можно купить алкоголь в магазине в любое время суток», — пишет на своей страничке в Facebook житель города Астана Самат Искаков. Посмотреть пост можно пройдя по ссылке — «‎Самат Искаков‎ в Астана — Что? Где? Когда?». Редакция NUR.KZ решила поинтересоваться мнением юриста по этой теме.

«Как известно, 18 июня 2014 года в Казахстане вступил в силу запрет на продажу алкоголя (крепостью свыше 30 градусов) с 21 часов до полудня. Исключение составляют только рестораны, кафе и бары. Этим пунктом и воспользовались и предприниматели, в частности, в магазине «Мир вкуса» расположенном на проспекте Сарыарка в одном из фешенебельных отелей.

Здесь прямо на территории супермаркета организовали небольшой бар на 11 посадочных мест. Посетителей в нем практически не бывает, зато покупатели приобретают алкоголь на вынос и проводят оплату через кассовый аппарат бара. Касса магазина просто не проведет такую сделку.

Самое интересное, что полицейские ничего не смогут предъявить предпринимателю. Ведь формально нарушения закона нет. Покупка осуществляется через бар. Ноу-хау уже заинтересовало и других владельцев супермаркетов. И похоже, законодателям после возвращения с летних каникул придется дорабатывать закон в котором оказались лазейки», — пишет Самат Искаков.

Юрист прокомментировал для NUR.KZ законность такой схемы:

«В принципе, если на руках у них имеются все разрешительные документы на торговлю спиртными напитками, то тогда все в рамках закона. Тем более, что есть отдельный кассовый аппарат. Получается это минибар – отдельное от магазина заведение»

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz