newstaraz.kz

 
 

В Астане победительницам благотворительного марафона подарили якутские бриллианты (ФОТО)


20160529010220
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В столице прошел благотворительный марафон BI-marathon. В массовом забеге приняли участие 3 тысячи человек. Среди них сотрудники компании BI Group, представители казахстанского бомонда и все желающие жители и гости города.

Главным призом стали бриллианты самой высшей огранки «Пылающий лед», который получили 2 представительницы прекрасной половины — это победительница марафона Жадра Бакберген и победительница полумарафона Екатерина Шатная.

На стадионе им. Х. Мунайтпасова собралось около 5 тысяч человек. Три тысячи участников забегов пришли поддержать члены семьи, друзья и болельщики.

Это любительский марафон, в котором приняли участие все желающие: на одиночных дистанциях 5, 10, 21 км (полумарафон) и 42 км 195 м (классический марафон), или в марафонской эстафете (экиден), где участвовали команды из шести человек.

В дистанции на 5 километров победителями стали Павел Овцынов и Роза Карабекова. Сильнейшими в «пятерке» были Ерасыл Койшыгул, Аскар Жанабергенов и Асель Талгакызы.

Интрига разгорелась вокруг дистанции в 21 и 42 километра. Ведь победителей среди женщин ждали драгоценные камни от компании «Якутские бриллианты». В итоге счастливыми обладателями бриллиантов стали Жадра Бакберген и Екатерина Шатная.

Не остались без подарков и мужчины. Победителей в полумарафоне и марафоне ждали годовые абонементы в фитнес-клуб Grand Prix.

В дистанции 42 километра не было равных чемпиону Алматы в марафоне-2016, сотруднику BI Group Айдыну Касен, который пробежал 42 километра за 2 часа 37 минут 46 секунд, тем самым улучшив свой предыдущий рекорд, когда он преодолел эту дистанцию за 2 часа 42 минуты 58 секунд. В полумарафоне первое место занял Бибол Сериков.

Компания также отметила дипломами и призами самых юных и самых пожилых участников марафона. Все врученные от марафона средства будут напрямую перечислены в благотворительный фонд «BI-Жұлдызай» для приобретения медико-реабилитационного оборудования для детей с диагнозом ДЦП.

null null null null null null null null null null null null null null null null null null

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz