newstaraz.kz

 
 

В Астане открылся первый магазин отечественных продуктов


7ce33ebb-c94c-41b8-adf2-66bd7dd971d2
  06.03.2016 NewsTaraz.kz.

Представлено более двух тысяч наименований от 300 брендов.

Первый магазин продуктов питания «Халык маркасы — Сделано в Казахстане» открылся в Астане, где представлены исключительно отечественные продукты питания, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

«Здесь в ассортименте можно встретить продукты со всего Казахстана, начиная от ЮКО до Мангыстау. Представлено более двух тысяч наименований от 300 брендов. Это любимые торговые марки каждого региона. Первое открытие состоялось в Астане, и магазин называется «Астана Халык маркасы». Также мы открываем сеть по всей республике. Во всех 22 магазинах будет свое региональное название. Так мы хотим популяризировать среди населения аграрные возможности Казахстана», — заявила руководитель проекта «Халык маркасы» Римма Тажибаева.

Фото -

На сегодня в магазине представлено около 80 разных казахстанских марок. «Это является нашим первым конкурентным преимуществом. Вторым является то, что цены в магазине лояльные. Мы напрямую работаем с товаропроизводителями, поэтому стоимость товаров у нас на 10-15 процентов ниже, чем в обычных магазинах», — отметила она.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана Жибек Ажибаева рассказала, что в магазине представлена продукция около 50 казахстанских товаропроизводителей. В частности, активно представлены Павлодарская, Жамбылская, Южно-Казахстанская области. «Активизируется Акмолинская область, для нас это очень приятно. Мы, например, ждем позиции СКО. Очень хорошие товары из Костанайской области. Мы приветствуем тех отечественных производителей, которые пытаются быть конкурентоспособными», — уточнила Жибек Ажибаева.

Говоря об ассортименте продуктов, она обратила внимание на хороший сегмент мучных изделий, кулинарии, соков и воды.

«Хотелось бы, чтобы была представлена мясная продукция. Неполный ассортимент рыбы и свежей рыбной продукции. Они, к сожалению, здесь не представлены. Поэтому у нас есть очень хорошая возможность расширить объемы производства этой продукции», — поделилась вице-президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана.

Фото -

Планируется открытие сети подобных магазинов по всему Казахстану. Для этого будет привлечена профессиональная команда маркетологов.

«Халык маркасы» — это выбор народа. Мы таким образом пытаемся формировать вкус наших товаропроизводителей в отношении наших отечественных товаров. И мы с удовлетворением говорим о том, что наш отечественный товаропроизводитель за эти два-три года значительно укрепил свои позиции», — подчеркнула вице-президент ассоциации.

Напомним, в Астане открылся первый в Казахстане Центр продаж отечественной продукции «УниверMAG.kz». На полках нового магазина представлены различные товары, начиная от носочно-чулочной продукции, домашнего текстиля, детской одежды и спортивной формы и заканчивая национальной одеждой и деловыми костюмами для мужчин и женщин.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz