newstaraz.kz

 
 

В Астане оставившему без жилья мать-одиночку преступнику стало стыдно через два года


pogudx204m48nagsr.70ea3207
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото barnaul-altai.ru

Житель Астаны обманом заставил знакомую продать квартиру. Мать троих детей лишилась комнаты в общежитии и год пыталась вернуть ее себе. Спустя еще год мошеннику вдруг стало стыдно, и он пришел в полицию с чистосердечным признанием, пишет «Время».

Житель Астаны Набо Гасанов уговорил свою знакомую, 31-летнюю Марину Морскую, заложить комнату в общежитии, а деньги отдать своему якобы партнеру по бизнесу Кириллу Суворову якобы для раскрутки дела.

Беременную женщину отвезли к нотариусу Алишеру Истаеву, где подсунули ей договор купли-продажи жилья.

Об обмане Марина узнала через год после сделки. Она отправилась платить налог на имущество, и тогда выяснилось, что оплачивать ей нечего.

Женщина обратилась в суд. В первой инстанции Марине удалось доказать, что ее имуществом овладели обманом. А вот в апелляции, несмотря на честные показания Гасанова, проиграла.

Интересно, что нотариус Истаев ни разу не присутствовал на судебных заседаниях. К тому времени его исключили из нотариальной палаты как заподозренного в мошенничестве и растрате чужого имущества.

Тогда Гасанов написал чистосердечное признание, рассказав, что сам был соучастником преступления, на имя главы МВД Касымова и генпрокурора Асанова. После этого письма ДВД Астаны принялось активно расследовать случившееся. А безвозмездно помочь Марине вернуть имущество согласилась группа опытных столичных юристов.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz