newstaraz.kz

 
 

В Астане новая магистраль превратится в «золотой» квадрат (фото)


pogudx4pqjdq7jt56.f3eddf9c
  27.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото / newtimes.kz

В Астане проведут новую 8-полосную магистраль без светофоров. Она будет образована из центральных улиц в форме квадрата. Какие улицы войдут в «золотой» квадрат, еще не известно, сообщает ИА NewTimes.kz со ссылкой на замдиректора научно-исследовательского проектного института «Астанагенплан» Бахтыбая Тайталиева.

«Будет создана 8-полосная, непрерывная, безсветофорная магистраль, она четырехугольником пройдет по ядру города», — сказал Тайталиев.

При этом он не уточнил, какие именно улицы образуют новый «золотой квадрат» Астаны, сославшись на то, что «это пока проект». Зато показал схему соответствующей корректировки в генплане Астаны.

Фото / newtimes.kz

По словам замдиректора института, магистраль облегчит гостям и жителям столицы путь в центр. Поскольку на магистрали будут построены 8 пересадочных терминалов.

Фoто / newtimes.kz

«Допустим, приехали гости в Астану на личном автомобиле, на пересадочном терминале оставили в паркинге авто, а сами пересели на общественный транспорт или велосипеды», — пояснил Тайталиев.

Фото / newtimes.kz

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz