newstaraz.kz

 
 

В Астане наградили военнослужащих, отличившихся в стрельбе, беге и плавании (ФОТО)


20160709105337
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

Лучших военнослужащих в стрельбе, беге и плавании определили в Астане на чемпионате по офицерскому троеборью.

Участие в соревнованиях принимали более 100 военнослужащих в составе 12 команд департаментов, главных управлений и воинских частей Акмолинского регионального гарнизона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, передает МИА Казинформ.

Офицерское троеборье включает три вида состязаний: стрельбу из пистолета Макарова, бег и плавание. Каждая дисциплина требует определенного мастерства и хорошей физической подготовленности. Для достижения высоких результатов военные троеборцы должны быть разносторонне развиты. Подготовка к выступлению в офицерском троеборье включает тренировки на силу и скорость для преодоления спринтерского заплыва, выносливость — для бега, а стрельба требует меткости  и твердой руки.

По итогам чемпионата победу среди департаментов Центрального аппарата Министерства обороны одержали военнослужащие Департамента кадров, среди главных управлений победителями стала команда Управления начальника тыла.

Лучшими среди всего Акмолинского регионального гарнизона по итогам состязаний стали военнослужащие Национального университета обороны, вслед за ними — отряд военной полиции МО РК и Управление главнокомандующего Сухопутными войсками.

Как говорят сами военнослужащие, к победе подстегивал не только спортивный интерес и желание доказать свою физическую и профессиональную готовность. Отличным стимулом является то, что победители представят свой гарнизон на спартакиаде в масштабе Вооруженных сил.

null null null

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz