newstaraz.kz

 
 

В Астане начался суд над Сейтказы и Асетом Матаевым


pogudx3ko7teqlg5k.e6d77ddd
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.
Сейтказы и Асет Матаевы. Фото novayagazeta.ru

Главное судебное разбирательство по делу Сейтказы Матаева и его сына — Асета Матаева началось в Есильском районном суде №2 города Астаны. Как и обещали, процесс проходит открыто — журналисты работают в отдельном пресс-зале, куда выводится трансляция из зала суда.

Представшие перед судом и их адвокаты сразу заявили, что каких-либо ходатайств не имеют. После всех необходимых процедур выступил государственный обвинитель.

Из его слов стало известно, что в период с 2010 по 2015 годы Сейтказы Матаев неоднократно и Асет Матаев путем обмана и злоупотреблением доверия, используя свое служебное положение, похитили бюджетные средства в сфере государственного закупа в особо крупном размере на общую сумму 169 миллионов тенге.

Эта сумма предназначалась для осуществления государственной информационной политики. Однако в конечном результате осела в карманах Матаевых.

Помимо этого, Матаев-старший, используя свой личный авторитет, похитил из средств АО «Казахтелком» порядка 143 млн тенге. Иск об взыскании данной суммы с Сйтказы Матаева в зале суда заявила пострадавшая сторона. Отметим, что представители компании в один голос сказали, что тендера Матаеву отдавались незаконно, а акты выполненных работ никто не проверял.

Также Сейтказы Матаев не уплатил налогов на сумму свыше 200 млн тенге. Однако ранее из этой суммы возместил порядка 47 млн тенге.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz