newstaraz.kz

 
 

В Астане лжепредприниматели задержаны с поличным


2016072800572249708_20160728004133
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: inform.kz.

Все задержанные дали признательные показания. В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных мероприятий.

Службой экономических расследований департамента государственных доходов по г. Астана на основании поступившей оперативной информации возбуждено уголовное дело в отношении девушки, которая занималась реализацией счетов-фактур сторонним организациям и получала вознаграждение 5% от общей суммы обналичивания, сообщает Казинформ.

В ходе спланированных оперативно-следственных мероприятий подозреваемые задержаны с поличным при продаже выписанных фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров на сумму 800 млн. тенге товариществам с ограниченной ответственностью «АСГ», «КТА», «SI» и при получении муляжа в виде 36 млн. тенге (4,5% от общей суммы). При осмотре автомашин также были обнаружены документы и печати этих предприятий, сообщили в департаменте государственных доходов по г.Астана.

Все задержанные дали признательные показания. В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы причастности фигурантов к лжепредпринимательской деятельности.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz