newstaraz.kz

 
 

В Астане из коттеджа экс-сенатора похитили крупную сумму денег и драгоценности


pogudx6j2fhtg7qn4.00204466
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Астане были совершены две крупные кражи.

Крупную сумму денег и драгоценности похитили из коттеджа экс-сенатора. Кроме того, на большую сумму был ограблен дом местной жительницы, сообщает NUR.KZ.

В столичный ДВД с заявлением обратилась жительница Астаны, сообщившая о том, что 27 февраля текущего года  неизвестные путем отжима оконной рамы и взлома решеток, проникнув в дом, похитили крупную сумму денежных средств (20 тыс. долларов, 20 тыс. российских рублей, три тысячи фунтов стерлингов) и ювелирных изделии в количестве 20 наименований, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Злоумышленникам не удалось покинуть пределы города, благодаря оперативно принятым мерам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны и водворены в ИВС ДВД Астаны двое подозреваемых – 38-летний житель Алматинской и 32-летний житель Жамбылской областей.

При проведении следственных действий у задержанных, по адресу временного проживания в Астане, полицейскими обнаружены и изъяты более 50 наименований ювелирных изделий и деньги. Из изъятых золотых украшений, потерпевшая опознала в них свое похищенное имущество.

Кроме того, при проверке задержанных лиц к другим преступлениям, установлена их причастность к краже личного имущества и крупной суммы денег у гр.О., совершенной аналогичным способом 25 февраля текущего года.

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье «кража» УК РК.

В рамках досудебного расследования продолжается проверка подозреваемых лиц на причастность к другим нераскрытым преступлениям на территории города, сообщили в полиции.

Между тем, по информации источника КазТАГ, в конце февраля произошло ограбление коттеджа бывшего депутата сената парламента РК.

По словам собеседника, коттедж был обворован в то время, когда хозяева уехали из дома.

Злоумышленники смогли открыть сейфы, в которых хранились золотые изделия и денежные средства в различной валюте.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz