newstaraz.kz

 
 

В Астане ежегодно регистрируют около 70 фактов беременности у подростков


c202d53a-f7c4-4fb3-873d-23e84856d826
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Прокуроры обеспокоены резким ростом количества фактов насилия над детьми.

В 2015 году в Астане сексуальному насилию подвергся 21 ребенок. Эту статистику озвучили в пресс-службе прокуратуры района «Сарыарка» столицы, передает корреспондент Today.kz.  Всего за прошедший год от насилия в Астане пострадали 140 детей.

«По итогам  2015  года, в столице насилию подверглись 140 детей, в том числе сексуальному — 21. Анализ показал, что рост числа сексуальных преступлений в отношении детей обусловлен не только упадком нравственности взрослых, но и духовной деградацией самих несовершеннолетних, провоцирующее поведение несовершеннолетних, совместное развлечение в ночное время. Частичным подтверждением этому служит и тот факт, что в столице ежегодно беременеют 68 несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Прокуроры напоминают, что в статье 140 УК РК предусмотрена ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в виде штрафа в размере до двухсот месячных расчетных показателей, либо исправительных работ, либо привлечения к общественным работам на срок до 180 часов, либо ареста на срок до 60 суток.

Отметим, что в казахстанцы шокированы недавним инцидентом, произошедшим в Жамбылской области. Там было найдено тело новорожденного мальчика. Матерью ребенка оказалась 16-летняя жительница села Ушарал. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz