newstaraz.kz

 
 

В Армении судят российского солдата, обвиняемого в убийстве семьи


2015121816261783181_050514_213033_55357_2
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

12 января 2015 года рядовой самовольно оставил службу в карауле. После этого, считают следователи, он пришел в дом семьи Авеситян, застрелил шесть человек и смертельно ранил полугодовалого ребенка.

В Армении началось судебное заседание по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в городе Гюмри, сообщает Русская служба BBC.
Суд проходит на территории дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы, где подсудимый проходил срочную службу.
Председательствует на выездном судебном заседании армянский судья Арутюн Мовсесян.
По версии следствия, 12 января 2015 года рядовой самовольно оставил службу в карауле. После этого, считают следователи, он пришел в дом семьи Авеситян, застрелил шесть человек и смертельно ранил полугодовалого ребенка.
Случившееся вызвало в Армении широкий резонанс. В частности, многие требовали передать подозреваемого местным правоохранительным органам, опасаясь, что в российском суде он сможет избежать ответственности.
По договоренности между Москвой и Ереваном было решено, что обвинения Пермякову в дезертирстве и краже оружия будут рассмотрены гарнизонным судом на российской военной базе, а за убийство его будут судить в армянском суде, но по российским законам.
Пермяков вскоре после задержания признал вину в убийстве. Ему грозит пожизненный срок.
В августе гарнизонный суд российской военной базы в Гюмри приговорил Пермякова к 10 годам колонии за дезертирство и хищение оружия.
Фото: mignews.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz