newstaraz.kz

 
 

В АО «Казахтелеком» подвели итоги 2015 года


pogudx3mmc858rse4g.8a063fe0
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Количество интернет абонентов АО «Казахтелеком» в 2015 году составило 4 337 878 человек, а количество абонентов дочерней компании АО «АЛТЕЛ» 3,6 млн человек.

Компанией проводится активная работа по подключению новых абонентов к услугам телефонии — количество фиксированных линий в сети АО «Казахтелеком» на 1 января 2016 года составило 3 878 584 ед., в том числе на городской телефонной сети – 2 808 439 ед., сельской телефонной сети – 1 070 145 ед.

В результате развития услуг доступа к Интернету количество пользователей по группе компаний АО «Казахтелеком» по итогам 2015 года составило — 4 337 878 человек.

На 1 января 2016 года в сети «АЛТЕЛ» зарегистрировано более 3,6 млн абонентов. Прирост абонентской базы «Алтел», таким образом, составил более 300% в год. Кроме того, мобильной сетью «Алтел» пользуются населенные пункты с численностью населения 50 тысяч человек, сетью охвачено более 550 населенных пунктов. В районных центрах связь четвертого поколения запущена в 81 центре.

Также выросло количество фиксированных телефонных линий «Казахтелеком» – на 1 января наступившего года это количество составило 3 878 584 единиц, из них 2 808 439 приходится на городскую сеть и 1 070 145 на сельскую. Так, на сто человек населения теперь приходится не менее 22,59 номеров.

Компанией также были разработаны и внедрены конвергентные продукты, не имеющие аналогов, которые совмещают в себе преимущества сотовой и фиксированной связи и мобильного интернета. Один из таких продуктов — услуга «Универсальный номер», востребованная среди представителей малого и среднего бизнеса.

АО «Казахтелеком» обновило тарифную линейку и предложила абонентам пакетные предложения, включающие услуги фиксированной телефонии, цифрового телевидения и широкополосного доступа к Интернету.

Кроме того, на рынке появилась услуга широкополосного доступа в интернет со скоростью до 120 Мб/сек, что составляет самый высокий показатель скорости на рынке.

Также внедрены и другие услуги, к примеру, «Отложенный платеж» — услуга, дающая возможность перенести дату погашения задолженности по услугам доступа к Интернету, и «Родительский контроль» —ограничение доступа несовершеннолетних пользователей к нежелательным ресурсам.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz