newstaraz.kz

 
 

В Алматы завершился Чемпионат Мира по ледовому спидвею


2016022123414511082_8
  22.02.2016 NewsTaraz.kz.

Все три первых места забрали российские гонщики.

Главным событием уходящего месяца в Южной столице стал финал второго этапа Личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду. 18 ледовых гладиаторов сошлись в невероятно суровой и зрелищной борьбе на знаменитом катке «Медеу». Спортсмены из семи стран мира, представляющие Казахстан, Швецию, Австрию, Германию, Россию, Чехию и Финляндию боролись за звание чемпиона, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу этапа Чемпионата в Алматы.

Жесточайшая борьба развязалась во время второго дня состязаний ледовых гладиаторов. Казахстанец Денис Слепухин, показавший характер в первый день соревнований, все же не смог выйти на лед из-за травм, полученных накануне в результате падения. Его коллеги по команде Владимир Чеблоков и Павел Некрасов, выйдя на лед на замену, принесли Казахстану по третьему месту в своих заездах.

На завершающей пресс-конференции Владимир Чеблоков отметил, что сейчас Денис Слепухин находится в порядке, однако, по словам медиков, ему все же потребуется около двух недель для полной реабилитации.

— Мы желаем Денису скорейшего выздоровления. Через две недели нам предстоит участие в российском чемпионате по спидвею, и мы надеемся выехать в полном составе, — комментирует бронзовый призер Чемпионата мира по спидвею 1995 и 1996 годов Владимир Чеблоков.

Стоит отметить, что и сегодня не обошлось без драматических падений на льду. В одном из первых заездов сошел с трека Даниэль Хендерсон из Швеции, на полной скорости вылетев за ограждение, порядком взволновав зрителей. К счастью, все, включая самого гонщика, отделались легким испугом. Затем в одном из заездов, не справившись с мотоциклом на выходе из виража, упал австриец Манфред Зайфтер, в которого практически влетел россиянин Дмитрий Колтаков. Не повезло и Ове Ледстрёму из Швеции, который, как и вчера, не удержался на льду в одном из заездов.

Наставник Манфреда Зайфтера, австриец Франц Зорн, единственный из европейских спортсменов, сумел составить конкуренцию российским гонщикам и в этом году достойно представлял свою страну на Чемпионате мира в Алматы, выйдя в полуфинал четвертой гонки.

— Я думаю, зрители сегодня видели, как я упорно боролся за победу и пытался попасть в финал. Не хватило совсем немного. Но в целом я отмечу, что этап получился отличным, — говорит многократный призер мировых первенств по спидвею Франц Зорн.

Весь стадион, сегодня практически полностью заполненный болельщиками, затаив дыхание, ожидал результатов финального заезда. Неожиданный и драматический финал – Дмитрий Хомицевич зажал своего соотечественника Игоря Кононова, лидера двух дней состязаний, который не смог избежать падения. В итоге Хомицевич был снят с заезда. А Кононов продолжил борьбу и пришел третьим. Лидером воскресного финала стал Даниил Иванов. Победитель личного Чемпионата мира по спидвею на льду 2015 года Дмитрий Колтаков финишировал вторым. Таким образом, все три первых места забрали российские гонщики. Добавим, что Дмитрий Колтаков сохранил за собой лидерство в генеральной классификации ЛЧМ по спидвею на льду 2016 с 53 очками.

— Для меня гонка сложилась удачно. Это непредсказуемый вид спорта, и не всегда получается то, что изначально планировалось. В целом, я доволен результатом. Хочу выразить благодарность всем зрителям и болельщикам, а также организаторам за отличную подготовку, в особенности это касается льда – его состояние было близко к идеальному, — делится впечатлениями ледовый гладиатор из России Игорь Кононов.

Дмитрий Колтаков и Даниил Иванов в этом году также остались довольны качеством льда и организацией соревнований. Высокий уровень подготовки и проведения ЛЧМ по спидвею на льду 2016 на «Медеу» отмечают и иностранные журналисты.

— Помимо работы репортером в газете, я занимаюсь организацией спортивных туров. На Чемпионат в этом году мы приехали группой в количестве семи человек. Конечно, мы были восхищены живописной природой вашего города и его окрестностей, в особенности, Медеу и Шымбулака. А про организацию спидвея я могу сказать, что все прошло на топовом уровне. Я обязательно приеду сюда и в следующем году, — рассказывает журналист немецкой газеты Schweriner Volks Zeitung Петер Тимм.

Президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев на заключительной пресс-конференции сообщил радостные новости для зрителей и болельщиков, которые с нетерпением ждут проведение этого яркого зрелища в Алматы в будущем году.

— Могу сказать, что уже достигнуты общие договоренности с Международной мотоциклетной федерацией на проведение этого захватывающего события не только в 2017 году, но и в последующие годы. Такие соревнования популяризируют спорт, с каждым годом привлекая внимание все большего количества людей. Мы гордимся, что можем пригласить казахстанцев вновь посетить мотогонки на льду и насладиться этим незабываемым зрелищем, — заключает президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев.

Фото: Международная мотоциклетная федерация (FIM).


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz