newstaraz.kz

 
 

В Алматы запретят строить здания выше 12 метров южнее проспекта аль-Фараби


2016022512323144253_kj3nx3nkkjdeppv145m1m6ybc33w8a
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство жилых сооружений выше проспекта аль-Фараби.

Сегодня в Алматы в ходе рабочего заседания градостроительного совета с участием акима города Бауыржана Байбека были приняты новые регламенты касательно строительства зданий в южной части города. В частности, отныне здания выше 12 метров запретят строить выше проспекта аль-Фараби, передает Казинформ.
«Анализ практики застройки предгорной территории показал, что имеющиеся ограничения застройки в 6 этажей сегодня недостаточно для того, чтобы обеспечить эффективную проветриваемость территории, повышения ее экологической устойчивости. Необходима более жесткая регламентация застройки», — заявил градоначальник.
Также согласно новым регламентам ширина зданий выше проспекта аль-Фараби не должна превышать 15 метров, этажность — не более 3 этажей от уровня земли, то есть допускается цокольное помещение. Ориентация зданий отныне должна быть только меридиональной. Также будет введен запрет на все виды строительства в горной и предгорной зоне.
Напомним, в ходе своего последнего визита в Алматы Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство жилых сооружений выше проспекта аль-Фараби.
Кроме того, аким Алматы Бауыржан Байбек поручил снести верхние этажи здания, расположенного выше аль-Фараби.
«У здания компании Energy Green Homе, которое видел Глава государства в ходе своего последнего визита, хоть оно строилось в соответствии с ранним регламентом (не более 6 этажей), будут снесены 2 верхних этажа в соответствии с новыми параметрами. Соответствующим управлениям надо взять на контроль и буквально с завтрашнего дня начать демонтажные работы», — заявил Б. Байбек.
Дана Толепбекова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz