newstaraz.kz

 
 

В Алматы задержана мошенница, которая обещала помочь оралманам в получении квартир


2016022018403924410_3
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Гражданка фигурирует в 39 эпизодах по Алатаускому району города.

Сотрудниками УВД Алатауского района Алматы задержана женщина, подозреваемая в ряде эпизодов по факту мошенничества, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Салтанат Ермеш, 1988 г.р., гражданка РК, жительница поселка Узынагаш, Жамбылского района, Алматинской области Молодая женщина, представляясь сотрудницей акимата, обещала предоставить жилье по государственной программе в кратчайшие сроки. Она уверяла, что за 6 месяцев соберет необходимый пакет документов на заселение в новые квартиры. Соответственно, за свою помощь «услугодатель» принимала от своих «услугополучателей» денежное вознаграждение в сумме от одной до двух тысяч долларов. Основным контингентом ее «целевой аудитории» были оралманы. Понятное дело, что никто обещанных квартир так и не дождался. Данные действия квалифицируются как тяжкое уголовное правонарушение, в частности, хищение в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, согласно ст. 190. ч.3. УК РК. В настоящее время подозреваемая арестована и водворена в изолятор временного содержания» — пояснил начальник УВД Алатауского района майор полиции Максат Канапяев.

На данном этапе досудебного расследования установлено, что гражданка Ермеш фигурирует в 39 аналогичных эпизодах по Алатаускому району. В связи с проверкой личности женщины на причастность к другим эпизодам мошенничества, сотрудники полиции обращаются к гражданам, пострадавшим от ее действий.

В случае опознания следователи призывают обращаться по телефонам: 227-55-02; 227-55-40; 227-55-41 или 102.

Фото ДВД Алматы


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz