newstaraz.kz

 
 

В Алматы задержали подозреваемого в автомошенничестве


95231078-250d-4b5f-87f6-4a660ffc085a
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Мужчина собрал с потенциальных покупателей деньги в размере 31 миллиона 200 тысяч тенге и пытался выехать за границу.

Полиция Алматы расследует факты серийного автомошенничества. По уголовным делам, находящимся в производстве следственного отдела УВД Бостандыкского в качестве подозреваемого фигурирует Нурлан Чалбасов, 1977 года рождения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным полицейских, подозреваемый заблаговременного зарегистрировав ИП, предлагал гражданам услуги по поставке дорогостоящих автомобилей из-за границы. Договариваясь с клиентами, он брал предоплату около 70 процентов с общей стоимости авто. Таким образом, он собрал с потенциальных покупателей деньги в размере 31 миллиона 200 тысяч тенге.

«В феврале 2016 года, находясь в розыске, гражданин Чалбасов пытался пересечь казахстанско-российскую границу по поддельным документам. Однако был задержан. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе города Алматы», — сообщил следователь следственного отдела УВД Бостандыкского района Азамат Нурболатов.

Кроме того, в ДВД отмечают, что свою фирму мужчина в таможенных органах в качестве участника внешнеэкономических отношений не регистрировал, то есть, не мог осуществлять данную деятельность. И соответственно, ни одному из своих «клиентов» обещанный автомобиль он так и не поставил.

В связи с этим, полиция Алматы обращается к гражданам, кто мог пострадать от действий гражданина Чалбасова, и сообщает номера телефонов: 254-47-62; 254-47-02 или 102″.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz