newstaraz.kz

 
 

В Алматы задержали двух граждан Узбекистана, проигнорировавших решение суда о выдворении


2016011409082842939_540307457c731c37228152bb12fd4a89
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

По данным миграционной полиции, невыполнение решения суда о выдворении – уголовное наказуемое деяние, влекущее за собой уголовную ответственность.

Согласно решению специализированного межрайонного административного суда от 07 декабря 2015 года, 29-летний гражданин М. должен был покинуть пределы Казахстана, в виду грубого нарушения им миграционного законодательства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«Однако данное требование суда было проигнорировано. Мужчина продолжал работать. Повторно иностранец был задержан сотрудниками районного подразделения на съемном жилище в микрорайоне «Калкаман». Еще один поданный Республики Узбекистан, пребывавший в нашем государстве с грубым нарушением миграционного законодательства, был задержан на одном из городских рынков. При проверке его личности было установлено, что 20-летний гражданин И. ранее уже задерживался сотрудниками полиции и по решению суда обязан был самостоятельно выехать к себе на Родину. Однако на деле молодой человек остался в Алматы и продолжал свою трудовую деятельность», — сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

По данным миграционной полиции, невыполнение решения суда о выдворении – уголовное наказуемое деяние, влекущее за собой уголовную ответственность. Вышеуказанные факты зарегистрированы в кединном реестре досудебного расследования УВД Наурызбайского района по ст. 393 УК РК. В производственной перспективе материалы этих уголовных дел полицейскими в ближайшее время будут направлены в суд.

Фото: alextv.zp.ua


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz