newstaraz.kz

 
 

В Алматы задержали 26-летнего скупщика краденых телефонов (фото)


pogudxv5nv7oesg9c.5f775dcd
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В Алматы полицейские задержали 26-летнего мужчину, который промышлял скупкой краденого. Преступник водворен в следственный изолятор, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Преступник был задержан с поличным при приобретении за 10 тысяч тенге ворованного сотового телефона.

Мужчина знал о том, что мобильник был добыт продавцом криминальным путем.

«Предыстория преступления такова: несколько дней назад сотрудниками нашего подразделения в одном из общественных транспортов был задержан молодой человек, похитивший несколькими минутами ранее у пассажирки мобильный телефон.

Подозреваемый сразу же пошел на контакт со следствием и в своих показаниях уточнил, что данным видом противоправных действий занимается не впервые. По словам мужчины, преступную добычу, а это, как правило, сотовые телефоны, он сбывал по заниженной цене некоему Марату.

После разработки плана разоблачения скупщик был задержан», — рассказал подробности дела начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Между тем, в Управления дознания ДВД города Алматы, в производстве которого находятся материалы уголовного дела, разъяснили дальнейшую процессуальную перспективу.

«Гражданину Е. инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 196 УК РК – приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем. Состав деяния относится к категории уголовных проступков. Подозреваемый признался в содеянном и дает показания», — информировал начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz