newstaraz.kz

 
 

В Алматы выплачивающие алименты мужчины подали в суд на министерство юстиции


984776f4-6cec-4e62-a35b-74bb36b1bcac
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

Алиментщиков возмутили тексты социальной рекламы.

В Алматы группа мужчин возмутилась содержанием баннеров и социальных роликов, призывающих нерадивых отцов платить алименты, сообщает Today.kz. Они недовольны тем, что слова адресованы только мужскому полу, в то время как неплательщиками алиментов нередко выступают и женщины.

Четверо алматинцев уже подали исковое заявление в суд. Ответчиком значится министерство юстиции.

«Фразы на баннерах «Папа, заплати алименты» и прочие адресованы только мужчинам. Нужно либо вообще убрать или заменить слово «папа» на «родитель» или «мама и папа, заплатите алименты», чтобы не только мужчинам адресовалось», — считает один из истцов Азамат Джумадилов.

Фото -

Суд заявление у мужчин принял, осталось только назначить дату его рассмотрения.

Следует отметить, что все подписавшиеся под заявлением платят алименты на содержание своих детей.

«Все платим алименты, я – тоже. Все вовремя, правда, есть претензии со стороны бывших жен некоторых из нас – жалуются, что мало платим», – признался Азамат Джумадилов.

Мужчины аргументируют свой иск тем, что, согласно Конституции, все казахстанцы равны, и никто не должен подвергаться какой-либо дискриминации. В то же время суды, как правило, при разводе оставляют детей с матерями. Теперь, по словам, Джумадилова, к мужчинам еще и приклеился ярлык злостных неплательщиков алиментов.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz