newstaraz.kz

 
 

В Алматы воспитательница заплатит 250 тыс. тенге за избиение ребенка


pogudx5hptpbmotud.bda09cd0
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Суд Алматы оштрафовал воспитательницы детского сада «Алтын-Уя» Орынбаеву на 49 550 тенге (25 МРП) за то, что она ударила одного из воспитанников.

Также с нее в качестве компенсации морального вреда взыскано 200 тысяч тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Судебное заседание состоялось в Турксибском районном суде, который, рассмотрев уголовное дело, признал женщину виновной в избиении воспитанника детского сада.

«Приговором суда Орынбекова признана виновной в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей 108 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РК и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП (49 550 тенге)», — сообщили в суде.

Судом установлено, что 28 октября 2015 года воспитательница детского сада «Алтын-Уя» ударила воспитанника детского садика и тем самым умышленно причинила легкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания вина воспитательницы доказана и гражданский иск законного представителя потерпевшего частично удовлетворен. С Орынбековой взыскан моральный вред в сумме 200 000 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz