newstaraz.kz

 
 

В Алматы, вопреки запрету акимата с 1 ноября взимать плату на всех автопарковках тротуарного типа


photo_170284
  02.11.2015 NewsTaraz.kz.

Запрет на работу парковщиков в Алматы не коснулся «жилеточников»

В Алматы, вопреки запрету акимата с 1 ноября взимать плату на всех автопарковках тротуарного типа, нелегальные парковщики — «жилеточники» — продолжают работать, сообщает корреспондентTengrinews.kz.

1 и 2 ноября журналисты проехали по нескольким местам в городе, где ранее парковка была платной. Ситуация на дорогах изменилась, но не сильно. Места, где в июле 2015 года начали действовать новые,официальные платные парковки, были установлены паркоматы, а сотрудники выдавали чеки, сейчас пустуют.

Парковка на улице Панфилова. 1 и 2 ноября парковщиков здесь не наблюдалось.

Между тем, нелегальные парковщики продолжают работать. Так, на проспекте Абылай хана «жилеточники» продолжают стоять близ городского департамента государственных доходов и Казахстанско-Британского технического университета.

Парковщики близ городского департамента государственных доходов.

Работающие за зданием КБТУ парковщики о запрете акимата слышали. Однако, по их словам, им дали некоторую отсрочку. «Пока мы работаем. (…) Каждый вечер приезжает начальник, собирает выручку», — рассказал парковщик.

Парковщики за зданием КБТУ.

Как и ранее, «жилеточников» можно сейчас увидеть и по улице Гоголя. «Да, про запрет знаем. Но мы просто следим здесь за порядком. Никого платить не принуждаем. Но если кто-то дает, мы не отказываемся», — рассказал работник.

Парковщики по улице Гоголя, близ улицы Абылай хана.

Зеленый базар также не стал исключением. Как и ранее, «жилеточников» здесь много.  Предлагая свой навязчивый сервис, они помогают заехать и выехать с парковки. Официально им можно не платить, никаких штрафов не последует. Однако от недовольных взглядов и гневных пожеланий водитель в таком случае не застрахован.

Парковщики на Зеленом базаре.

В некоторых местах на Зеленом базаре парковка была официально платной. Стояли паркоматы, водителям выдавались чеки. Однако сейчас паркоматы демонтированы. 

Возле железнодорожного вокзала Алматы-2 парковщики в жилетках также продолжают работать. Паркоматов нет, а чеки выдаются заготовленные. По словам работников, запрет акимата на них не распространяется.

 

Парковка возле железнодорожного вокзала Алматы-2.

Напомним, с 1 ноября вводится запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа. Договоры с эксплуатирующими организациями расторгнуты в связи с невыполнением договорных обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства. «Запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности. Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года», — заявляли в акимате.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz