newstaraz.kz

 
 

В Алматы во время пожара 11-летний мальчик спас младших сестер и брата


2015120909394785507_img_0242
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ни на секунды не сомневаясь, Данияр бросился спасать своего младшего брата и двух сестер через окно.

Сотрудники Департамента по ЧС г. Алматы навестили в больнице мальчика, спасшего младших сестренок и брата, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.
29 ноября в 12.04 час. на пульт «101» поступило сообщение о том, что горит частный жилой дом, расположенный по адресу: Алатауский район 47 «Б». Прибывшие сотрудники противопожарной службы застали разгорающуюся комнату во времянке на территории частного жилого дома. Выяснилось, что, не дожидаясь приезда пожарных, 11-летний мальчик разбил окно и поочередно вытащил на улицу младших сестренок и брата.
«Поистине героическим считается поступок маленького Сатыбалды Данияра. Несмотря на свой юный возраст, он правильно оценил обстановку, быстро поняв, что разгорающееся огонь отрезал путь к выходу из комнаты. Ни на секунды не сомневаясь, Данияр бросился спасать своего младшего брата и двух сестер через окно. При этом он получил резанную рану бедра от осколка стекла», — сообщили в ДЧС.
Как вспоминает сам Данияр, родители были на работе, когда случилась беда. Решил разогреть чайник, включив газовую плитку, чтобы покормить малышей, и вдруг вспыхнул огонь, языки пламени быстро распространялись по всей комнате.
Прощаясь, сотрудники Департамента пожелали маленькому спасателю скорейшего выздоровления.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz