newstaraz.kz

 
 

В Алматы виновника страшной аварии с двумя погибшими осудили на 5 лет


pogudx7pjepoin69r.c477853b
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.
Санат Жанатбеков. Скриншот ktk.kz

Экс-сотрудника «Кузета» Саната Жанатбекова, сбившего в Алматы насмерть двух пешеходов осудили на 5 лет.

«Суд приговорил Жанатбекова Саната признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сказал судья Елмахан Дильдабаев, оглашая приговор в понедельник.

Также, согласно приговору, Жанатбеков лишен водительских прав на 7 лет.

Напомним, ужасная авария, унесшая жизни двух людей, произошла 14 апреля, днем, по улице Джангильдина, в районе пересечения с улицей Сидоркина. Daewoo Matiz ехал в южном направлении и собирался поворачивать налево, на Сидоркина.

В этот момент его по встречной полосе стал обгонять BMW 5 серии. Сбив троих пешеходов, переходящих дорогу, «немец» врезался в Matiz, который от удара отбросило вправо в Subaru.

А BMW отлетел влево на обочину, где врезался в припаркованный микроавтобус Volkswagen, который пролетел вперед и столкнулся с припаркованным Toyota Prado.

От сильнейшего удара двое пешеходов скончались на месте.

16 апреля родственники полицейского пришли просить прощения у близких погибших.

Супруг женщины, чью жизнь оборвала та авария, простил Жанатбекова. Жена мужчины, скончавшегося под колесами иномарки, сама в суд приехать не смогла. За нее выступил представитель.

«Я передаю ее слова откровенно. Она мне сказала: никаких материальных и моральных претензий к подсудимому Жанатбекову не имею. Единственное, я просила бы, чтобы суд рассмотрел все по закону», — сообщил представитель потерпевшей Бауыржан Сибагатов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz