newstaraz.kz

 
 

В Алматы ведутся работы по очистке снега


2016011209494617732_2016011208021034759_12534575_96654867677
  12.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня ночью в Алматы шел дождь, перешедший в снег.

В Алматы ведутся работы по очистке снега с дорог. Высота выпавшего снежного покрова по состоянию на 08:00 часов в верхней части города составила до 10 см, в предгорной и горной местности 15-20 см. Параллельно с выпадением снега коммунальными службами производится посыпка дорожного полотна на улицах города песко-хлоридной смесью. Организованы работы по сметанию снега с тротуаров силами 65 тракторов с щеткой., передает Zakon.kz.

На официальном аккаунте акимата г. Алматы в Instagram сообщили, что вниманием не обделены тротуары и пешеходные зоны.
Выход спецтехники составил 427 единиц, в том числе 110 пескоразбрасывателей. Количество задействованных дорожных рабочих 585 человек. Использовано 1895 тонн песко-хлоридной смеси и 91 тонна технической соли.

С 09:00 часов районными акиматами будут организованы работы по выходу юридических лиц на очистку прилегающих территорий и парковочных карманов от снега.
Впервые в Казахстане применена новая технология обработки дорожного полотна противогололедным реагентом с увлажнением без использования отсева.

Преимущество технологии с увлажнением по сравнению с традиционной состоит в том, что пескоразбрасыватели, оборудованные резервуарами для жидкого раствора, оставляют равномерно распределенные на дороге смоченные гранулы, которые хорошо прилипают к покрытию, не разлетаются из-под автомобилей и быстро растапливают снежно-ледяные образования.

В связи с тем, что технология с увлажнением наиболее эффективна при небольших снегопадах, то в 2/3 случаев выпадения снега инертные материалы можно не использовать, что дает следующие преимущества:
-производится предварительная обработка дорожного полотна до начала и сразу после начала снегопада;
-одним пескоразбрасывателем с увлажнением обрабатывается до 5 раз больше площади за одну загрузку;
-отпадает необходимость в механизированном сметании отсева с проезжей части после снегопада;
-высвобождаются дорожные рабочие, задействованные в сметании отсева с прибордюрной части;
-отсевом не засоряются газоны и арычная сеть.
Предварительная оценка применения данной технологии в городе Алматы показала, что при использовании химических реагентов с увлажнением не будет допущено образование скользкости в начале снегопада и в 3 раза снизится количество высыпаемого отсева, что благоприятно скажется на окружающей городской природной среде.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz