newstaraz.kz

 
 

В Алматы вандалы громят надземные переходы (фото)


pogudx63tioktlkkl.e156e4f8
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

В южной столице надземные переходы стали объектом нападения вандалов.

Чаще всего хулиганы разбивают плафоны, выбивают стекла, а порой выводят из строя и подъемники для инвалидов.

В Алматы вандалы громят надземные переходы (фото)Скриншот телеканала «Алматы»

В этом году в Алматы появятся шесть новых надземных переходов, сообщает телеканал «Алматы».

Ожидается, что пешеходные мосты возведут на магистральных улицах в нижней части города. При этом власти призывают беречь уже существующие надземки.

В прошлом году два десятка переходов были испорчены вандалами. Поймать нарушителей, как правило, не удается. А устанавливать на пешеходных мостах камеры или охрану слишком затратно, поэтому районным властям приходится проводить ремонтные работы совместно с подрядными компаниями.

В Алматы вандалы громят надземные переходы (фото)

«За 15-й год у нас около 40 стекол было разбито. Мы их периодически полностью меняем за счет организаций, которые обслуживают эти мосты. По тендеру выигрывает та компания, которая в течение года содержит и обслуживает данные переходы», – сказал руководитель отдела благоустройства аппарата акима Бостандыкского района Ринат Сейдраманов.

В случае обнаружения неисправных подъемников или разбитых фонарей городские чиновники советуют писать на электронную почту районных акиматов.

На сегодня в Алматы 117 надземных и подземных переходов. Из них 42 конструкции оснащены специальным оборудованием для лиц с ограниченными возможностями. Стоимость только одного такого подъемника обходится городской казне в пять миллионов тенге. Поэтому в горакимате призывают алматинцев бережнее относиться к государственному имуществу.

В Алматы вандалы громят надземные переходы (фото)

«По поручению акима на сегодняшний день проводятся аварийно-восстановительные работы. С подрядными организациями этих пешеходных переходов достигнуто соглашение, что они поэтапно сейчас будут ремонтировать, проводить восстановительные работы», – добавил главный специалист управления автомобильных дорог Алматы Ернур Абжахан.

В управлении автодорог планируют провести мастер-класс по использованию подъемников. А что касается актов вандализма, городские чиновники хотят разместить на мостах предупредительные знаки о персональной ответственности за порчу госимущества, чтобы хоть как-то привлечь внимание общественности к этой проблеме.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz