newstaraz.kz

 
 

В Алматы в 2015 году спасено и эвакуировано из зон ЧС боле 9800 человек


????????????????????????????????????
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

На территории города Алматы в 2015 году спасено и эвакуировано из зон ЧС боле 9800 человек.

Зарегистрировано снижение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 13% и пострадавших при них человек на 12%.

Об этом на совещании по итогам работы Департамента по ЧС города Алматы за 2015 год, рассказал начальник ДЧС, генерал-майор противопожарной службы С.Аубакиров, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

По его словам, снижению количественных показателей способствовало проведение активной работы с населением города по вопросам обеспечения пожарной безопасности в жилых домах. Подворовыми обходами с вручением памяток охвачено 130 тысяч 514 частных жилых домов, проведено 173 схода и 32 рейда.

Вместе с тем, отметил он, для повышения уровня пожарной безопасности в горных и лесных массивах, прилегающих к Алматы, проведены патрулирования с вручением 4670 уведомлений о соблюдении требовании пожарной безопасности в лесу. Было пресечено 815 случаев разведения открытого огня, в неположенных для этого местах. В результате проведенных профилактических мероприятий в горных и лесных массивах пожаров не допущено.

«В прошедшем году город Алматы был подвергнут серьезным чрезвычайным ситуациям. Принимая во внимание участки высокой уязвимости города от схода селевых проявлений, мероприятия в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера были включены в семь приоритетов Программы Акима «Безопасный город», — отметил в своей речи на совещании заместитель акима города Алматы Тауфиков Р.Т.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко, открывая совещание сообщил, что Коллегией МВД РК подведены результаты оперативно-служебной деятельности и задачи органов внутренних дел на ближайшую перспективу, завершены становление органов системы гражданской защиты в системе МВД, законодательно определен статус отдельных служб, унифицировано специальное звание сотрудников всей системы по ЧС. Деятельность органов гражданской защиты на ближайшую перспективу должна быть сконцентрирована на исполнении требований Послания Президента страны Н.А.Назарбаева народу Казахстана.

Основными вопросами для обсуждения на совещании стали организационно-методические указания по функционированию районных отделов по ЧС г. Алматы. Для дальнейшего руководства в служебной деятельности был представлен перспективный план пожарно-тактических, штабных и объектовых тренировок сотрудников Департамента на 2016 год. Также были заслушаны руководители структурных и территориальных подразделений КЧС МВД РК по вопросам государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Источник: Сайт МЧС РК


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz