newstaraz.kz

 
 

В Алматы утопает из-за дождей целый жилой комплекс «Мамыр» (фото)


pogudx7e0mhpea03d.ccca8931
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы утопает из-за дождей целый жилой комплекс «Мамыр» (фото)

В Алматы утопает из-за дождей целый жилой комплекс «Мамыр» (фото)

Чтобы выяснить, как на чердак попадает вода, жильцам нужно туда попасть, но представители КСК ключи от чердака не дают, и жителей туда не пускают. Между тем, в этот раз 17-этажный дом «промок» вплоть до 10 этажа. Запах мокрой штукатурки уже преследует людей.

Особенно «гордятся» жители комплекса своим паркингом. Они шутят, что скоро на подземной парковке можно будет ставить лодки, катера и небольшие яхты. Дело в том, что, как уверяют жильцы, при строительстве парковки застройщики сэкономили на гидроизоляции крыши парковки.

В итоге вся вода, вместе с глиной, просачивается через потолок и стекает по стенам.

На полу двух ярусов парковки стоят огромные лужи, а с потолка капает грязная вода. При этом, аренда одного парковочного места на такой «дырявой» парковке для жильцов стоит около 12 тысяч тенге в месяц.

Жильцы уже не раз обращались в районный и городской акиматы с жалобами на то, как же все-таки государственная комиссия могла принять эти дома в эксплуатацию?

На этот раз городские власти заверили жильцов, что до 15 июня все недостатки будут обязательно устранены.

Но жители комплекса не уверены, что не получится как в прошлый раз – приедут строители, снова все перекопают, а будущей весной жители опять буду ходить по паркингу в резиновых сапогах.

Текст: Артем Миусов,

Фото: Петр Карандашов.

Источник: Nur.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz