newstaraz.kz

 
 

В Алматы устроили грандиозную спасательную операцию – вызволяли кошек


2015123101441817004_pvyy
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Крышу кафе, которую они облюбовали, наглухо закрыли металлической сеткой.

Алматинские любители животных устроили грандиозную спасательную операцию. Из заточения вызволяли кошек. Крышу кафе, которую они облюбовали, наглухо закрыли металлической сеткой. При этом выбраться животные не успели. Зоозащитники тут же бросились на помощь усатым заложникам, сообщает телеканал КТК.
— Киса, киса, киса…
Защитники животных в недоумении: около десятка кошек оказались запертыми на излюбленной крыше. Еще несколько дней назад эти женщины подкармливали бездомных питомцев. Но с недавнего времени усатые пропали из виду.
Наталья Парфенюк:
— Прям вот слышно, как кошка орет. Мы остановились, снега еще не было, мы залезли в арык, как будто она в арыке замурована. И давай мы везде по всем деревьям, где она на дерево залезла, чтоб ее снять. Они говорят, у них кошки не замурованы, но они же плачут.
Светлана Турганбаева:
— Они мне сказали: не беспокойтесь, мы их отсюда выгоним и потом будем все закрывать.
Они – это собственники кафе, которым не понравилось кошачье соседство. С обратной стороны здания – деревья и небольшая крыша, куда и приходили греться животные. Новые владельцы решили сделать здесь ремонт. В итоге кошки оказались в заложниках.
Светлана Фадеева:
— Это им реклама какая. Это они там под трупами кошачьими сидят и едят люля кебаб или что там еще. Это совершенно бездушные люди. Ведь можно было, прежде чем это делать, взять и пошугать их и все. И они нашли бы другое пристанище.
— Свободу кошкам!
Сначала представители кафе не хотели даже разговаривать. Но потом одумались и вышли к собравшимся. Администрация заверила, что всех кошек давно выгнали. А даже если кто и остался, то всегда сможет выбраться. Якобы проход там все-таки найдется.
— Я не хочу на камеру ничего говорить.
Спустя три часа скандалов и взаимных оскорблений, любители кошек и собственники кафе все же нашли общий язык. Было решено вскрыть металлическое ограждение. Разрезали и тонкую сетку. Освобождение животных прошло успешно.
Сергей Ан:
— С их стороны, это будет даже благородно, если хозяева кафе позволят им дальше находиться здесь, в их помещении, и не закрывать доступ, чтобы смогли выходить и питаться. Нужно найти точку будет, чтобы и им было не ущербно и чтобы бедные животные не умерли от голода. Мы в цивилизованном мире живем, и это не допустимо.
На запах еды вышли только пять усатых. Но женщины, которые за ними ухаживают, уверяют: бродячих животных там гораздо больше. И если хозяева кафе решат снова закрыть крышу сеткой, спасательную операцию зоозащитникам придется повторить.
Автор: Наталья Кунина

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz