newstaraz.kz

 
 

В Алматы трое злоумышленников пытались похитить бизнесмена


pogudx3sml7a5qg8eg.ed46629f
  16.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Алматы трое преступников похитили бизнесмена.

Мужчину избили, за его возвращение планировали требовать 1 млн долларов. Однако преступники нарушили ПДД, чем привлекли внимание полицейских. После погони похитителей задержали, рассказали NUR.KZ в пресс-службе городской полиции.

Автомобиль похитителей был замечен в районе пересечения улиц Желтоксан и Шевченко. «Тойота Камри» ехала по Желтоксан на юг, однако по данной улице движение было разрешено только в северном направлении.

«Нашим законным требованиям остановиться мужчина, управлявший данной машиной, не подчинился. Продолжая грубо нарушать ПДД, тем самым, создавая угрозу окружающим, водитель стал скрываться. Однако путем преследования путь «Тойоте» был блокирован во дворе одного из домов по улице Пушкина», — рассказал подробности инспектор специализированного батальона Полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Елдос Абдрахимов.

Тогда водитель авто и два пассажира попытались скрыться от полицейских в пешком.

5 (2)

«Однако один из фигурантов, в частности, водитель, несмотря на оказанное активное физическое сопротивление, был задержан нами в результате принятых мер», — добавил Абдрахимов.

В салоне этой «Тойоты Камри» полицейские нашли избитого мужчину, который, как было установлено чуть позже, был похищен неизвестными за несколько минут до их разоблачения. Мужчина уточнил, что он является предпринимателем. По пути следования похитители даже успели выдвинуть бизнесмену свои требования, намереваясь впоследствии требовать от его родственников выкуп в размере 1 миллиона долларов.

1 (3)

«Мужчина был сильно избит. Ему требовалась срочная помощь врачей. По нашему вызову медицинская бригада прибыла спустя считанные минуты. Несмотря на свое состояние, потерпевший все же нашел в себе силы рассказать о произошедшем. Тогда к расследованию сразу же были подключены сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, которые установили личности задержанного и двух скрывшихся соучастников преступления», — рассказал второй представитель полицейского экипажа капитан полиции Марат Темирбаев.

Позже беглецы были арестованы.

7 (1)

«В ходе проведения процессуальных действия в «Тойоте» были обнаружены и изъяты маска, подложные государственные регистрационные номерные знаки и травматический пистолет», — проинформировал Темирбаев.

Задержанному 45 лет. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности, за незаконное хранение огнестрельного оружия, мошенничество, вымогательство и наркопреступление.

За отвагу, проявленную при задержании преступников, и за спасение похищенного человека Елдос Абдрахимов был награжден государственной наградой «Айбын» II степени. Медаль он получил в канун Дня Независимости страны из рук Главы Государства.

3 (1)

«Эта награда для меня отличный стимул для достижения новых побед и для дальнейшего профессионального, а также служебного роста. Моя служба в органах внутренних дел только начинается. Уверен, что своим искренним и честным служением на благо нашей Родины я смогу принести еще много пользы обществу. В рядах алматинской полиции служат настоящие профессионалы своего дела, готовые всегда прийти на помощь гражданам и противостоять преступности», — поделился эмоциями капитан Абдрахимов.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz