newstaraz.kz

 
 

В Алматы третий день борются с последствиями подтопления


В Алматы продолжается расчистка подтопленных территорий, сообщил NUR.KZ официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

В Алатауском и Жетысуском районе работа по ликвидации последствий подтоплений продолжается.

В Алматы продолжается расчистка подтопленных территорий, сообщил NUR.KZ официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

В Алатауском и Жетысуском районе работа по ликвидации последствий подтоплений продолжается. Задействованы силы и средства ДЧС Алматы, местных исполнительных органов, воинских формирований.

558 человек заняты в работах по очистке и в принимаемых превентивных мерах, так как дожди продолжаются. Так складываются погодные условия. Задействовано также и 56 единиц техники, 10 мотопомп.

Люди с помощью техники и подручных инструментов производят расчистку придворовых территорий от грязевой массы, твердых бытовых отходов. Параллельно ведется откачка воды на участках домов и внутриквартальных дорогах, ведутся берегоукрепительные работы на реке Каргалы – более 200 метров с использованием свыше 1000 мешкотар только за истекшие сутки.

Количество набранных и уложенных мешков с инертными материалами уже составило более 8,5 тысяч.

Таким образом, ведется большая работа как по ликвидации последствий подтоплений, так и в целях недопущения новых фактов, максимальной минимизации ущерба в случае ухудшения погодных условий.

В Алатауском районе Алматы для улучшения пропуска воды и недопущения подтопления частных жилых территорий вдоль улицы Бейбитшилик прокопан канал шириной до двух метров. Проводится большая работа.

служба спасения акимата Алматы ведет очистку шлюзов на реке Есентай

Напомним, ранее сообщалось, что в южной столице разлившаяся река Каргалинка затопила посёлок Алгабас. Помимо этого, также оказались подтоплены частные жилые дома в Алатауском и Жетысуском районах.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz