newstaraz.kz

 
 

В Алматы суд оправдал мужчину, изнасиловавшего собственного сына


pogudx5v64bjgr3hb.ce9d64df
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы суд оправдал мужчину, изнасиловавшего собственного сына.

Прокурор просил 17 лет лишения свободы, но суд присяжных не усмотрел в произошедшем состава преступления, сообщает NUR.KZ.

История произошла еще в октябре 2015 года, когда мать трехлетнего ребенка оставила его наедине с мужем – родным отцом мальчика, и отправилась на работу. Согласно договоренности, супруг должен был взять сына с собой на работу, а мама – забрать через несколько часов.

Однако за это время случилось страшное. Совершив насильственные действия в отношении собственного сына, мужчина вышел с ним из дома и отвел к себе на работу, откуда через несколько часов его и забрала мать. Именно она вечером того же дня обнаружила следы насилия на теле ребенка.

Во время досудебного расследования было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз, которые показали наличие кровоподтеков в области прямой кишки у мальчика и трещины слизистой прямой кишки, которые были «причинены действием тупого предмета с ограниченной поверхностью».

Вторая экспертиза показала, что в мазке с содержимым прямой кишки ребенка обнаружена сперма, по группе принадлежащая отцу ребенка.

Тем не менее, в заключении судебно-генетической экспертизы утверждается, что следы крови на тампоне, который использовался для экспертизы, не могут принадлежать отцу ребенка.

Кроме того, отмечает мать ребенка, в соответствии с заключением судебно-технической экспертизы, на ноутбуке отца ребенка обнаружено и восстановлено 208 видеофайлов порнографического содержания.

Однако согласно вердикту коллегии присяжных заседателей и судьи, вина подсудимого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего сына не доказана, и в связи с отсутствием события преступления он подлежит оправданию.

Мама малыша сообщила, что психолог, которому был показан ребенок, сделал однозначные выводы – ребенок подвергся сексуальному насилию. Выводы специалиста отражены и в заключении, и в протоколе допроса. Кроме того, и сам мальчик, страдающий недоразвитием речи, на допросе наглядно показал, что и как с ним делал отец.

Мама пострадавшего от действий собственного отца ребенка требует законности и справедливости при рассмотрении дела.


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz