newstaraz.kz

 
 

В Алматы сотрудника управления госдоходов осудили за вымогательство на 3 года


В Алматы сотрудника управления госдоходов осудили за вымогательство на 3 года
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

Главный специалист Центра по приему и обработке информации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и налоговой регистрации УГД по Медеускому району Аринов А.Е. осужден за коррупцию на три года, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов.

«Оперативно-розыскное мероприятие, санкционированное прокуратурой Алматы, было проведено по заявлению гражданина М. о вымогательстве денежных средств за непринятие мер по выставленному уведомлению об уплате подоходного налога, возникшего от прироста стоимости при реализации имущества», – говорится в сообщении.

Сообщается, что полученная осужденным сумма составила 3,8 тысячи долларов и 20 тысяч тенге.

Материал уголовного дела был направлен в ДАДГСиПК по Алматы для производства досудебного расследования.

Приговором Алмалинского районного суда Аринов признан виновным по ст.190 ч.3 п.1,2 УК РК через ст.24 ч.3 УК РК.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в госорганах.



(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz