newstaraz.kz

 
 

В Алматы состоялась презентация трудов академика Карла Байпакова


2015120915255745622_20120325100333
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Мероприятие состоялась в рамках избрания Алматы в качестве Столицы исламской культуры в 2015 году при поддержке ИСЕСКО.

Сегодня в Национальной академии наук РК в Алматы состоялась презентация трудов и научного вклада в области археологии в изучение истории и культуры города и Казахстана Академика НАН РК, профессора, Председателя Национального комитета РК по Всемирному наследию Карла Байпакова, сообщает Zakon.kz
Мероприятие состоялась в рамках избрания Алматы в качестве Столицы исламской культуры в 2015 году при поддержке ИСЕСКО (Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры) и акимата.
В ходе данной презентации представлено собрание наиболее важных трудов К.М.Байпакова, его подробная био-библиография, а также несколько презентаций ведущих историков и археологов Казахстана о научном и академическом вкладе К.М. Байпакова.
Профессор К.М. Байпаков является одним из наиболее известных археологов Республики Казахстан. Был многолетним директором Института археологии РК. Является ведущим казахстанским специалистом в области изучения истории урбанизма и городской культуры, а также Всемирного культурного наследия Казахстана. Был одним из инициаторов Серийной транснациональной номинации «Шелковый путь» в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Является автором свыше 600 научных публикаций, 50 монографий и 6 учебников.
Фото: www.inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz