newstaraz.kz

 
 

В Алматы снят красный уровень террористической опасности


pogudx54cutk37hua.ab4fe631
  18.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото NUR.KZ

В Алматы завершилась антитеррористическая операция. В связи с этим решением председателя Комитета национальной безопасности в пределах города критический («красный») уровень террористической опасности изменен на умеренный («желтый»), сообщили NUR.KZ в Антитеррористическом центре Казахстана.

Как сообщает BNews.kz, подозреваемый в совершении противоправных действий задержан. При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей.

В результате комплекса оперативных и специальных мероприятий установлено, что сегодня рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина, пассажирка такси.

В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет.

В результате противоправных действий из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц 5 человек убиты и еще 7 ранены.

Напомним, сегодня, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

Президент страны назвал произошедшее террористическим актом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, поручив государственным органам оказать всю необходимую помощь.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz