newstaraz.kz

 
 

В Алматы снесли построенную на чужом участке шашлычную (фото, видео)


pogudx3b80bifke8ig.1d8f2031
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Крытый мангал и туалет, построенные у дороги возле кафе «Луна» снесли в Алматы из-за отсутствия прав на земельный участок, сообщает BNews.kz.

Как оказалось, территория где расположено кафе принадлежит предпринимателю Нариману Мухтарову. А вот участок, где он поставил общественный туалет и мангал уже не входит в его частную собственность.

«При отсутствии акта на собственность и прав на земельный участок, без соответствующих разрешительных документов, проекта и согласований с уполномоченным органом, Нариман Мухтаров поставил нежилые постройки общим размером более 70 кв.м.

На судебное заседание он не явился, хотя был извещен. Таким образом, суд постановил снести незаконные постройки и взыскать штраф в размере 15 МРП (29 730 тенге)», — сообщил руководитель отдела департамента юстиции города Алматы Меиржан Танкибаев.

Хозяин кафе Нариман Мухтаров в свою очередь считает, что чиновники могли войти в положение и оставить в покое облагороженный участок.

«Это же обычный мангал, а его сносят! До того, как я облагородил это место, здесь было болото. Никому ведь не мешаем, жилой дом через дорогу, наше кафе огорожено забором, а они придрались к мангалу! Туалет у нас с канализацией и электричеством был», — заявил владелец заведения.

Напомним, что 1 июня были снесены два донерных кафе.  В ближайшее время в Алматы демонтируют еще несколько незаконных строений. Всего по плану таких зданий 16.

Напомним, после обхода последствий крупного пожара в кафе «Корова бар» и супермаркете «Юбилейный», который перекинулся на вышестоящие квартиры, аким Алматы дал поручение снести все незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе и рестораны.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz