newstaraz.kz

 
 

В Алматы семью с 10 детьми выселяют из съемного жилья


pogudx5astndiu083.ca904a08
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Мы уже рассказывали об алматинке Айнур Аргынбековой, родившей и воспитывающей десятерых детей. Еще в 2010 году женщина получила награду, которую вручают матерям-героиням, — подвеску «Алтын алка». Но государство помощи многодетной семье не оказывает.

По словам Айнур, сейчас вся ее семья – десять детей и муж-инвалид – живут на 120 тысяч тенге, которые она получает на двух работах. По утрам и вечерам женщина работает уборщицей. Старшие дочери учатся в вузах, и параллельно работают.

pogudxt80qjftcqi8.7a01d0d4

Айнур Аргынбекова рассказывает, что с каждой зарплаты около 40 тысяч тенге у нее уходило на то, чтобы оплатить аренду жилья – двух комнат и небольшой кухоньки в частном секторе. Но сейчас ее семью выселяют и из этого жилья. Многодетная семья рискует остаться вообще без крыши над головой.

pogudx3jfbtsrh77i.f8671053

Как утверждает Айнур, никакой помощи многодетной семье государство не оказывает. Женщина уже обращалась в городской акимат Алматы за помощью, но безрезультатно.

pogudx44n4qn6ge7p.57ef6ee7

Сейчас семья отчаянно нуждается в посильной помощи. Если у вас есть возможность помочь – обращайтесь к Айнур по номеру +7 747 161 3447.

pogudx3ncsgbsau2f.596f8499

Текст и фото: Артем Миусов

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz